Un restaurant fort en saveurs

Des cuisines congolaise, réunionnaise, mauricienne et brésilienne

VACANCES – Le restaurant Marie Curry sera en vacances du 3 août au 2 septembre 2024 ! Réservez vos tables sur [email protected] 

 Nos deux cuisinières Marie et Doliane, nos cheffes formatrices Orane et Mirna, et notre serveuse Heilen vous accueillent pour découvrir les cuisines de leur pays d’origine, colorées et savoureuses.

Marie, Doliane, Orane et Mirna proposent une cuisine réunionnaise, congolaise Brazzaville, mauricienne et brésilienne, respectivement leurs pays d’origine, avec un menu qui change toutes les trois semaines pour vous permettre de goûter à toute l’étendue de leurs talents !

Des cuisines 100% faites-maison, variées et
éco-responsables avec des propositions végétariennes

Infos pratiques

Adresse

La ManuCo - 15 rue Causserouge, 33000 Bordeaux

Téléphone

Pour réserver : 07 76 34 91 20

Horaires

Du mardi au vendredi de
8h30 à 17h00
et le samedi de
11h00 à 16h00

Terrasse

Venez découvrir notre cour extérieure !

Pourquoi venir chez Marie Curry ?

Pour découvrir des mets 100% faits-maison ainsi que des saveurs originales et de saison, mettant en valeur les talents de Doliane, Fatima, Heilen, Orane et Mirna.

Pour soutenir sur le terrain un projet dont l’inclusion sociale, la diversité et l’éco-responsabilité sont au coeur de son ADN.

Pour découvrir et soutenir votre nouveau tiers lieu bordelais : La ManuCo !

Nos engagements

Marie Curry s’engage pour une cuisine inclusive et éco-responsable, tant pour notre service traiteur que dans notre restaurant.

Notre cuisine est 100% faite-maison, à base de produits de saison et en partie issus de l’agriculture bio et raisonnée ou de circuits courts.

Nous proposons des consignes en verre de notre partenaire local historique Boxeaty pour la vente à emporter de notre restaurant afin de lutter contre les emballages à usage unique !

Nos biodéchets sont collectés et revalorisés en compost par l’entreprise sociale et locale BicyCompost.

Nous sélectionnons avec attention nos matières premières, en nous fournissant notamment auprès de Bouche pour la viande et chez Local’Halle Bio pour les fruits et légumes, l’association Vrac pour l’épicerie, Maison Meneaux pour les boissons, l’Alchimiste pour le café, des producteurs locaux et en bio pour la bière, ou encore l’Appétit du vin pour une sélection 100% en bio et biodynamie !

La ManuCo

La ManuCo est un espace collaboratif dans le quartier Saint Michel dédié à l’Economie Sociale et Solidaire et au partage de savoir-faire manuels. 

Elle héberge des structures de l’ESS qui travaillent notamment sur les enjeux des territoires prioritaires et a pour objectif de rapprocher les savoir-faire artisanaux et l’innovation sociale, de promouvoir une alimentation durable et inclusive, et de proposer des animations pour renforcer la vie locale et diffuser les valeurs de coopération, d’inclusion et d’innovation sociale.

Le tiers-lieu met à disposition des espaces à louer, pour des réunions, séminaires, ou encore soirées d’entreprises ! 

Rendez vous sur : https://lamanuco.fr/ 

Contact : [email protected] | 05 59 63 79 34