Le mois dernier, le restaurant Marie Curry a reçu le label 1 macaron Écotable. Un pas de plus dans son engagement pour une cuisine vertueuse et locale. Cette labellisation est l’occasion pour nous de revenir sur les valeurs portées en cuisine mais également notre engagement pour une restauration durable !
Promouvoir la transition écologique dans la restauration
Écotable est une entreprise de l’Économie Sociale et Solidaire qui oeuvre pour la transition écologique dans la restauration. Sensible au développement durable, à la qualité des produits dans l’assiette mais également au recyclage des déchets, Écotable a créé la toute première plateforme de mesure et de réduction d’impact environnemental, une plateforme dédiée aux restaurateurs.
L’entreprise oeuvre au quotidien pour sensibiliser les acteurs de la restauration à l’éco-responsabilité dans leur milieu ainsi qu’aux (nouveaux) enjeux de l’alimentation.
Un macaron Écotable, une transition entamée
Pour Marie Curry, cette labellisation est une nouvelle étape de franchie dans son parcours. Qu’est-ce que signifie ce premier macaron ? Au moins 15% des produits que nous utilisons sont issus de l’agriculture biologique ou de filières durables. Nos fruits et légumes sont tous de saison et cultivables en France.
Un macaron Écotable, cela signifie également que nous proposons au minimum un plat végétarien dans notre carte, que le tri sélectif est effectué dans notre restaurant mais que nous vous offrons également la possibilité d’emporter votre plat.
Ainsi, Écotable a créé le premier label de restauration durable en France et c’est un honneur pour le restaurant Marie Curry de recevoir son premier macaron cette année !